«El primer tip de todos, para hacer coctelería es anímate», compartió el reconocido bartender Gerardo Hernández, para él ers importante atreverse y experimentar descubriendo el balance natural y el instinto de cada persona.
Ciudad de México, 26 de diciembre (SinEmbargo).- Gerardo Hernández «Fiera», reconocido bartender y embajador de Hendrick’s Gin en México, compartió con los lectores de Mundano algunos consejos para preparar cócteles en casa en estas fechas festivas.
«Yo creo que es la evolución de la industria gastronómica como de bebidas en todo el país, primero las personas nos empezamos a integrar en el tema de la gastronomía y todos empezamos a jugar a cocinar en nuestras casas a hacer experimentos y ahora sigue un paso adelante que es la coctelería y eso ha sido un fenómeno increíble», dijo Fiera respecto a cómo en la pandemia las personas se animaron a preparar alimentos y bebidas.
Para Gerardo Hernández hay tres consejos esenciales:
-Animarse. «Yo creo que ese es el primer tip de todos, para hacer coctelería es anímate, no te quedes en la mente de ‘se me antojaría algo así’ o ‘¿a qué sabrá?’ hay que dar ese primer paso y animarse que yo creo que eso es lo esencial».
-Confiar en el instinto «También de repente dudamos mucho las personas que no conocemos de cocina o de coctelería que es el balance en el sabor, que tal si se me pasa de saludo, de dulce o de picante, yo creo que eso también debemos de relajarnos muchísimo, el balance lo tenemos por naturaleza, cuando nos hacemos el desayuno en la mañana seguramente entre el yogurt, la fruta o si te preparas unos chilaquiles, empiezas a tener balance, que no se te pase de salado […] confiar mucho en nuestro instinto, eso es algo primordial en la coctelería», agregó Fiera.
-Cuidar las cantidades de alcohol en la coctelería caliente. «Yo creo que en estas fechas hay muchos elementos para jugar, no solamente cócteles fríos como regularmente los conocemos sino también viene coctelería caliente que es una rama de la coctelería, tan vieja como la misma coctelería y es un momento especial del año para poder empezar a jugar con esta coctelería caliente. Yo sí recomiendo que cuando hagan coctelería caliente las cantidades de alcohol no sean iguales a las que usamos con un coctel frío deben ser la mitad o poco menos de la mitad de lo que regularmente le ponemos», apuntó Gerardo.
Para acompañar estas fechas con un rico cóctel, Hendrick’s compartió dos cocteles sencillos de preparar en casa:
Hendrick’s Bubble Punch
Ingredientes:
-50 mil de Hendrick’s original
-5 ml de licor de flor de sauco
-10 ml de jerez Cherry
-Jugo de limón amarillo (una mitad)
-Prosecco
Preparación: Mezcla y sirve
Hendrick’s Christmas Tonic
Ingredientes:
-50 ml de Hendrick’s original
-1 agua quina
-Pedacitos de manzana
-Jugo natural de naranja
-10 ml de licor de naranja
-Hielo
Preparación: mezclar y servir en un vaso amplio